白菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を茎の部分と葉の部分を分けて切っておく
-
2
豚肉は酒、醤油、片栗粉を
加えてもみこんでおく - 3 卵はよくかき混ぜたら 半熟程度に炒めて 器に戻す
- 4 もみこんでおいた豚肉をサラダ油を入れたフライパンで炒めたら器に戻す
- 5 同じフライパンで サラダ油とゴマ油を入れ 白菜の茎の部分を炒め しんなりしたら葉の部分も入れてさらに炒める 豚肉を戻し合わせておいた調味料を入れてかき混ぜたら 最後に卵を入れる
きっかけ
白菜たくさんあって、消費したいと思い作ってみた。春雨を入れたかったけど なかったので卵で代用したけど これもありでした!
おいしくなるコツ
豚肉をよく揉み込むといいと思います
- レシピID:1700030732
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません