豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ
  • 約30分
faquico
faquico
切り落とし肉を丸めて唐揚げにしてみました!!

材料(3人分)

  • 豚肉の切り落とし 300g
  • 濃口しょうゆ 小さじ3~4杯
  • 本みりん 小さじ3~4杯
  • おろしにんにく 小さじ1/2杯
  • おろし生姜 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 米粉 大さじ2杯
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 豚肉を写真のように切る。
  2. 2 袋やボウルに、切った豚肉、濃口しょうゆ小さじ3~4杯、本みりん小さじ1~2杯、おろしにんにく小さじ1/2杯、おろし生姜小さじ1/2杯を入れ、豚肉に調味料を揉み込む。
  3. 3 袋に、片栗粉大さじ2杯米粉大さじ2杯を入れ、振って混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに丸める。
  5. 5 丸めた豚肉を3の袋に入れ、袋を振って豚肉の表面に粉を付着させる。
  6. 6 180度に熱した油に入れ、中火で加熱する。
  7. 7 中まで火が通ったら完成!!

きっかけ

美味しいんじゃないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

揚げる時に油がはねるのでご注意ください。 お肉の味付けはお好みで変えてください。

  • レシピID:1700030676
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げその他の豚肉お弁当 からあげ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る