【幼児食】なすと玉ねぎの中華あん レシピ・作り方
材料(幼児 2~3人分)
- なす 70g
- 玉ねぎ 90g
- ひき肉(豚牛合い挽き) 25g
- ☆水 120cc
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆調理酒 小さじ1
- ☆パルスイート 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1弱
- ☆顆粒鶏がらスープ 少々
- ☆すりおろし生姜 少々
- ☆すりおろしニンニク 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 水 適量
作り方
-
1
なすは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
水に10分ほどさらします。 - 2 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
3
フライパンでひき肉を炒めます。(油は使いません。)
ひき肉に火が通ったら,なす,玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます。 - 4 ☆の材料を加え,なすが柔らかくなるまで弱火~中火で煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません