【幼児食】なすと玉ねぎの中華あん レシピ・作り方

【幼児食】なすと玉ねぎの中華あん
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ごはんにかけてどんぶりにすると子供がパクパク食べてくれます!!

材料(幼児 2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    水に10分ほどさらします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒めます。(油は使いません。)
    ひき肉に火が通ったら,なす,玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます。
  4. 4 ☆の材料を加え,なすが柔らかくなるまで弱火~中火で煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

子供になすを食べさせたくて,ごはんにかけて食べられるあんかけにしてみました。

  • レシピID:1700030633
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛ひき肉豚ひき肉玉ねぎ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る