【主食】鯖スープのあったか素麺 レシピ・作り方

【主食】鯖スープのあったか素麺
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
素麺の活用レシピ。鯖の出汁が美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りに,長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に鯖缶の煮汁,人参,長ネギ,☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。

    鯖の身も加えます。
    弱火にして3分ほど煮ます。
  3. 3 素麺をお好みの柔らかさに茹でます。

    器に入れ,出来た鯖スープをかけます。
    ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

夏のお素麺がたくさん残っているので,温かいメニューにアレンジしました。

おいしくなるコツ

鯖の身を始めから入れると煮崩れるので,後から入れた方が綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1700030580
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんさば缶にんじん長ネギ(ねぎ)
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る