【主食】鯖スープのあったか素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りに,長ネギは斜め切りにします。
-
2
鍋に鯖缶の煮汁,人参,長ネギ,☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
鯖の身も加えます。
弱火にして3分ほど煮ます。 -
3
素麺をお好みの柔らかさに茹でます。
器に入れ,出来た鯖スープをかけます。
ごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
夏のお素麺がたくさん残っているので,温かいメニューにアレンジしました。
おいしくなるコツ
鯖の身を始めから入れると煮崩れるので,後から入れた方が綺麗に出来上がります。
- レシピID:1700030580
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません