【主食】手羽元ホロホロおでん レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元にフォークを使い数箇所穴を開けます。
塩麹を揉みこみます。 - 2 大根の皮をむき,2~2.5cmぐらいの厚さの輪切りにします。
-
3
炊飯器に手羽元,大根,★の材料を入れます。
通常の炊飯モードで火を通します。 - 4 【3】の間に卵を茹でておきます。
-
5
お鍋に【3】の手羽元と大根を煮汁ごと入れ,☆の材料,練り物,茹でた卵を入れます。
中火でひと煮立ちさせます。 -
6
グツグツしてきたら,中火に近い弱火にします。
落し蓋をして10分~15分煮込んで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122023/12/15 07:18おはようございます。
手羽元入りおでん、初めて作りました。 -
ねこねこれしぴ2023/12/12 19:12手羽元でおでん作りました。美味しかったです。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/12/09 21:13ありがとうございました!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/12/06 20:50手羽元がホロホロで美味しかったです(^^)