はちみつレモンポテト レシピ・作り方

はちみつレモンポテト
  • 約10分
faquico
faquico
洗い物少なめ!!

材料(2~3人分)

  • さつま芋 200g
  • 小さじ1~2杯
  • ひとつまみ(0.6gくらい)
  • はちみつ 小さじ1~2杯
  • レモン汁 小さじ1杯

作り方

  1. 1 さつまいもを1~2cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分30秒~2分間加熱し、柔らかくする。
  3. 3 さつまいもの水分をキッチンペーパーなどで取る。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、さつま芋を入れて表面がカリカリになるように炒める。
  5. 5 表面がカリカリになったら火を止め、塩を振りかけて混ぜ、全体に塩を行き渡らせる。
  6. 6 フライパンの片側半分にさつま芋を寄せ、空いた半分のスペースを利用してはちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 さつま芋とはちみつ&レモン汁を絡める。
  8. 8 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

ちょっと塩気があった方が良いと思うので、塩を振るのを忘れずに。

  • レシピID:1700030475
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般レモネードレモンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
大学芋
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る