はちみつレモンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 200g
- 油 小さじ1~2杯
- 塩 ひとつまみ(0.6gくらい)
- はちみつ 小さじ1~2杯
- レモン汁 小さじ1杯
作り方
- 1 さつまいもを1~2cm角に切る。
- 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分30秒~2分間加熱し、柔らかくする。
- 3 さつまいもの水分をキッチンペーパーなどで取る。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、さつま芋を入れて表面がカリカリになるように炒める。
- 5 表面がカリカリになったら火を止め、塩を振りかけて混ぜ、全体に塩を行き渡らせる。
- 6 フライパンの片側半分にさつま芋を寄せ、空いた半分のスペースを利用してはちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 7 さつま芋とはちみつ&レモン汁を絡める。
- 8 完成!!
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません