圧力鍋で時短焼き豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースのブロック 500〜1キロくらい
- ねぎの青い部分 10cm
- しょうが 半片
- ※水 500ml
- ※酒 大3
- ※みりん 大3
- ※だしつゆ 大6
作り方
-
1
ブロック肉にたこ糸を巻き付け焼き目をつける。
たこ糸はやらなくても大丈夫です。 - 2 圧力鍋に焼き目を付けた肉、青ねぎ、しょうが※を入れ蓋をし強火にかけ圧がかかったら中火にし15分。火を止め圧が抜けるまで放置し煮詰めたら完成。
- 3 煮詰める前の茹で汁に茹で卵を漬けて煮卵に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません