圧力鍋で時短焼き豚 レシピ・作り方

圧力鍋で時短焼き豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はぴクロ
はぴクロ
圧力鍋で時短だしつゆで簡単に

材料(3人分)

  • 豚肩ロースのブロック 500〜1キロくらい
  • ねぎの青い部分 10cm
  • しょうが 半片
  • ※水 500ml
  • ※酒 大3
  • ※みりん 大3
  • ※だしつゆ 大6

作り方

  1. 1 ブロック肉にたこ糸を巻き付け焼き目をつける。
    たこ糸はやらなくても大丈夫です。
  2. 2 圧力鍋に焼き目を付けた肉、青ねぎ、しょうが※を入れ蓋をし強火にかけ圧がかかったら中火にし15分。火を止め圧が抜けるまで放置し煮詰めたら完成。
  3. 3 煮詰める前の茹で汁に茹で卵を漬けて煮卵に。

きっかけ

ラーメンを食べるのに作りました

おいしくなるコツ

しょうゆを使う場合はみりん、酒、同量に

  • レシピID:1700030225
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る