新たけのこの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨を1分茹で3cmに切る。⭐️新たけのこを茹で切る。⭐️鶏むね肉を切り片栗粉をまぶす。これらに椎茸、人参、ピーマンを千切りし、もやし、きざみしょうがとごま油で5分位炒める。
- 2 ※を入れ水溶き片栗粉を加え混ぜたねの完成。冷まして春巻きの皮で巻く。
- 3 180℃の油で5分程良い色が付いたら完成。
きっかけ
新たけのこが出たら作ってます
おいしくなるコツ
⭐️新たけのこの下茹で圧力鍋で時短レシピ載せてます。 ⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。
- レシピID:1700030115
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません