鶏むね梅しそはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を半分の薄さに切り叩いて薄くし、しそ、たたいた梅干しをのせ半分にたたむ。
⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。
時間がない時は
(塩胡椒で下味を付ける) - 2 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を付け、180℃の油で5分程揚げ完成。
きっかけ
鶏むね肉と冷凍しそがあったので
おいしくなるコツ
鶏むねを薄く切ると早く揚がります。 ⭐️鶏むね肉柔らかくするブライン液に浸けておくと便利です
- レシピID:1700030057
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません