鶏むね梅しそはさみ揚げ レシピ・作り方

鶏むね梅しそはさみ揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
鶏むね肉が柔らかで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分の薄さに切り叩いて薄くし、しそ、たたいた梅干しをのせ半分にたたむ。
    ⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。
    時間がない時は
    (塩胡椒で下味を付ける)
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を付け、180℃の油で5分程揚げ完成。

きっかけ

鶏むね肉と冷凍しそがあったので

おいしくなるコツ

鶏むねを薄く切ると早く揚がります。 ⭐️鶏むね肉柔らかくするブライン液に浸けておくと便利です

  • レシピID:1700030057
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライしそ・大葉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る