鶏肉とにんじんのトマト炒め レシピ・作り方

鶏肉とにんじんのトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nanamitsuki
nanamitsuki
パパっと作れておいしい一品。
お肉と野菜で大満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏むね肉、にんじん、トマトを食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんをレンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2 フライパンや鍋に油をひき、中火で温めたら、鶏むね肉を入れ、約3分焼き、上下を返し、約3分焼く。
    にんじんを入れ、約2分炒める。
  3. 3 トマトを入れ、約1分さっと炒め合わせる。
    最後に塩とバジルで味を整えたら完成。

きっかけ

トマトを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケッチャプを加えてもOKですよ。

  • レシピID:1700029722
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理トマト全般にんじん
関連キーワード
簡単 時短 お手軽 おかず
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る