だしつゆで肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しらたきはお湯では茹で、茹でこぼしてアクを抜いて切る。
じゃがいも、人参、豚バラ肉を切り米油入れた鍋で炒める。 - 2 くし切りの玉ねぎを加え、さっと混ぜる。
- 3 水、砂糖、だしつゆを入れ強火で15分くらい煮る。
- 4 冷凍インゲンを半分に折りながら加え混ぜ汁気が無くなったら完成です。
きっかけ
コープのだしつゆが我が家の味なので
おいしくなるコツ
油はお好みのもので。入れなくても大丈夫です。 砂糖はお好みで調整して下さい。みりんにしても大丈夫です。
- レシピID:1700029218
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件