だしつゆで肉じゃが レシピ・作り方

だしつゆで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
だしつゆでいいお味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきはお湯では茹で、茹でこぼしてアクを抜いて切る。
    じゃがいも、人参、豚バラ肉を切り米油入れた鍋で炒める。
  2. 2 くし切りの玉ねぎを加え、さっと混ぜる。
  3. 3 水、砂糖、だしつゆを入れ強火で15分くらい煮る。
  4. 4 冷凍インゲンを半分に折りながら加え混ぜ汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

コープのだしつゆが我が家の味なので

おいしくなるコツ

油はお好みのもので。入れなくても大丈夫です。 砂糖はお好みで調整して下さい。みりんにしても大丈夫です。

  • レシピID:1700029218
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る