クミンシードキャロットラペ レシピ・作り方

クミンシードキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
クミンをオリーブオイルで熱しにんじんラペをワンランクアップ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き斜めに薄切りする。
  2. 2 千切りする。
  3. 3 ボールに、にんじんと塩を入れ全体に混ぜ少し置いておく。
    5分くらいしたら水気を絞っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で3分ほど香りが移るようにじっくり火にかける。
  5. 5 3のにんじんの水気を絞り4の熱したものを回しかけ黒胡椒を振り混ぜ完成。

きっかけ

クミンを色々使ってみたくて

おいしくなるコツ

クミンシードはお好みでどうぞ。塩も様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1700029058
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみキャロットラペオリーブオイルスパイス&ハーブ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る