スパイスサラダチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ※はちみつ 小1
- ※クレイジーソルト 小1
- ※カルダモン 2振り
- ※オールスパイス 2振り
- ※チリペッパー 2振り
- ※水 大2
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を剥ぎ余分な油や筋を取り除き、厚みを均等にしてフォークで全体を刺す。
皮はラップに包んで冷凍しておく。 - 2 ジップロックコンテナーに鶏むね肉を入れ※の調味料を入れ蓋を閉じて馴染ませ少し寝かせておく。
- 3 鍋に水を入れジップロックコンテナーを蓋にかませるようにし火にかけ沸騰したら弱火で1〜2分。火を止めてそのまま冷めるまで放置して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぴクロ
パンケーキ大好き。
卵、野菜、鶏胸肉が好みです。
圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。
coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)