牛乳豆乳カルピスベリーシャーベットアイス レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 カルピス、豆乳、牛乳、冷凍ベリーをタッパーに入れる。
- 2 冷凍に入れ3時間位で少し固まったら混ぜてもう一度冷凍する。
- 3 これを2、3回繰り返しシャーベット状アイス完成です。
きっかけ
昔ジップロックコンテナーに入れて作ったのを思い出して。
おいしくなるコツ
途中混ぜる事で滑らかになります。そのまま凍らすとガチガチになってしまいます。豆乳でヘルシーに。牛乳200mlだけにしてもokジップロックコンテナーだと簡単にモミモミすればできるのでおすすめです。
- レシピID:1700028956
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません