牛乳豆乳カルピスベリーシャーベットアイス レシピ・作り方

牛乳豆乳カルピスベリーシャーベットアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
おうちでアイス豆乳入りでヘルシーに

材料(4〜8人分)

  • カルピス 100ml
  • 豆乳 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 冷凍ベリーミックス おたま1杯くらい

作り方

  1. 1 カルピス、豆乳、牛乳、冷凍ベリーをタッパーに入れる。
  2. 2 冷凍に入れ3時間位で少し固まったら混ぜてもう一度冷凍する。
  3. 3 これを2、3回繰り返しシャーベット状アイス完成です。

きっかけ

昔ジップロックコンテナーに入れて作ったのを思い出して。

おいしくなるコツ

途中混ぜる事で滑らかになります。そのまま凍らすとガチガチになってしまいます。豆乳でヘルシーに。牛乳200mlだけにしてもokジップロックコンテナーだと簡単にモミモミすればできるのでおすすめです。

  • レシピID:1700028956
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ブルーベリーシャーベット簡単お菓子100円以下の節約料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る