ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱
- 2 豆腐の水気をキッチンペーパーなどでざっと切っておく。
- 3 大きめのボールに肉類、豆腐、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒を入れよくかき混ぜる。
- 4 4等分にしたタネを丸め、表面が平になるように撫でる。
-
5
フライパンに油を入れ、ハンバーグの表面に焼き色がつく様に中火で両面を焼く。
この時、中まで火を通さなくてOK - 6 オーブンの鉄板にハンバーグを並べ、予熱準備しておいたオーブンで180度で20分焼く。
- 7 仕上げにしそと大根おろしを添えて、ポン酢や醤油などお好みで召し上がって下さい。
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お子様にはしそと大根おろしではなく、ケチャップ味でも美味しいです
- レシピID:1700028164
- 公開日:2021/05/12
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