フライパンとレンジでカンタン!ハンバーグプレート レシピ・作り方

フライパンとレンジでカンタン!ハンバーグプレート
  • 約15分
  • 300円前後
626
626
フライパンとレンジで作れる、カンタンで満腹になれるハンバーグプレートです。

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 冷凍刻み玉ねぎ 適量
  • カット野菜 70g
  • ご飯 0.7合
  • ポン酢 適量
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 ハンバーグと刻み玉ねぎをレンジで解凍する
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを少し色が付くくらいまで炒める
  3. 3 フライパンにハンバーグとカット野菜を入れて、ハンバーグに焼色が付くまで焼く。
  4. 4 玉ねぎとハンバーグの周りにポン酢をかける。
  5. 5 ポン酢と玉ねぎをハンバーグの上にスプーンで掛け、火を止める。
  6. 6 ベビーチーズをハンバーグの上に乗せ、ご飯をフライパンに乗せれば完成です。

きっかけ

コロナ渦であまり外出できないので、ファミレスにあるようなメニューを自宅で再現してみたいと思って作りました。

  • レシピID:1700028027
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る