レンジで簡単!玉ねぎポン酢ハンバーグ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単!玉ねぎポン酢ハンバーグ丼
  • 約10分
  • 300円前後
626
626
あっさりポン酢と玉ねぎの食感が美味しい、ハンバーグ丼です。ベビーチーズを入れることで味が単調にならず、美味しくなります!

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合
  • 冷凍ハンバーグ 1個(100g)
  • 冷凍刻み玉ねぎ 適量
  • ポン酢 適量
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 レンジ対応容器に、冷凍ハンバーグと冷凍刻み玉ねぎを入れ、ポン酢を掛けて、上にベビーチーズを千切って乗せる。
  2. 2 1をレンジで4〜5分加熱する
  3. 3 2をご飯の上に乗せて完成です!

きっかけ

冷凍食品を組み合わせて、簡単に作れるオリジナルのメニューを作ってみたいと思ったからです。

  • レシピID:1700027306
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他のハンバーグその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る