新鮮なたけのこた〜っぷり!!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下茹で済みのたけのこを上の方はくし切りに。
下の方は千切りにしておきます - 2 フライパンにごま油を熱したら鶏ミンチと生姜・にんにくをいれて少し白っぽくなるまで炒めます
- 3 2に手順1のたけのこと千切りにしたピーマンとざく切りにしたチンゲンサイと中華だしを入れて炒めます
- 4 3に●を入れて中火で10分〜15分煮込みます
- 5 4に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)