エリンギとじゃがいものガーリックのり塩 レシピ・作り方

エリンギとじゃがいものガーリックのり塩
  • 約10分
おりぃ
おりぃ
じゃがいもで満腹感

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分し、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは2〜3分下茹します。
  2. 2 耐熱ボウルに①のじゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れ、レンジで5分、串が通る硬さまで加熱します。(硬かったら追加で加熱)
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、②のじゃがいも、エリンギ、ブロッコリーを焼きます。※焼き色がつくまで動かさない
  4. 4 全体に焼き色がついたら塩コショウ、にんにくチューブを入れ混ぜ合わせます。火を止めて青のりをふりかけてできあがり。

きっかけ

満腹感のある副菜が欲しかったので

  • レシピID:1700027785
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくブロッコリーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る