麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
おりぃ
おりぃ
簡単にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りし、豚ミンチと炒める。
  2. 2 火が通ったら、スープ、醤油、赤味噌、砂糖、を入れ、2㎝角に切った豆腐を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 豆板醤やラー油でお好みの辛さに。

きっかけ

豆腐の消費に。

  • レシピID:1700024345
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る