麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りし、豚ミンチと炒める。
- 2 火が通ったら、スープ、醤油、赤味噌、砂糖、を入れ、2㎝角に切った豆腐を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4 豆板醤やラー油でお好みの辛さに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)