白菜でナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを入れて混ぜておきます。
- 2 白菜をしんと葉のあたりで切り、葉は5〜10mm程の千切りにします。
- 3 沸騰したお湯で白菜の芯を30秒〜1分程茹でる。
- 4 芯を5〜10mm程の千切りにし、絞って水を切る。
- 5 ①に白菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってちぎった海苔をかけたら完成です。
きっかけ
白菜の消費に
おいしくなるコツ
白菜を調味料と合わせたあと、しばらく置いておくと味がよく馴染んで美味しくなります。 葉の部分は茹でずにシャキシャキ感を残してます。
- レシピID:1700027224
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件