ツナ・トマト缶でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100g
- トマト缶(チョップド) 1缶
- ツナ缶 1缶
- コンソメ 5g
- 味噌 大さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ(お好みで) 少々
- パセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし、所定の時間ゆでます。
※我が家は11分ゆでパスタ -
2
フライパンにトマト缶、ツナ缶、コンソメ、味噌を入れて煮詰めます。
パスタ茹でてる間(10-15分)にどろっとなるまで煮詰めます。 - 3 煮詰まったソースの味見をして、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
- 4 パスタにソースをかけ、お好みで粉チーズやパセリをかけて完成です。
きっかけ
買い物に行きたくなくて、缶詰のみで作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でてる間にソースを焦がさないように詰めてください。 ツナ缶の油は軽く切ってください。
- レシピID:1700026523
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません