たっぷりネギの麻婆春雨 レシピ・作り方
![たっぷりネギの麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85221bcb5f2f86afb8d8e66995f391889d5a90b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に塩胡椒で下味をつけ、生姜、玉ねぎ細切りと一緒にフライパンに油を敷き炒めます。
-
2
2カップの水をフライパンで沸騰させたら春雨を入れ戻し、ざるにあけ水気を切っておきます。
-
3
小房に分けたシメジと小口切りした長ネギ、2の春雨と鷹の爪輪切り、オイスターソース、豆板醤を加えて火が通るまで炒めます。
-
4
全体に味が付いたら、ごま油をひと回しして皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
春雨を豚こまで、麻婆春雨にしてみました。
おいしくなるコツ
長ネギをたっぷり使って、春雨と一緒に炒め最後にごま油を香りづけに使いました。
- レシピID:1700027134
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/14 19:38味付け、参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪