たっぷりネギの麻婆春雨 レシピ・作り方

たっぷりネギの麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
定番の麻婆春雨に長ネギ、キノコを入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩胡椒で下味をつけ、生姜、玉ねぎ細切りと一緒にフライパンに油を敷き炒めます。
  2. 2 2カップの水をフライパンで沸騰させたら春雨を入れ戻し、ざるにあけ水気を切っておきます。
  3. 3 小房に分けたシメジと小口切りした長ネギ、2の春雨と鷹の爪輪切り、オイスターソース、豆板醤を加えて火が通るまで炒めます。
  4. 4 全体に味が付いたら、ごま油をひと回しして皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

春雨を豚こまで、麻婆春雨にしてみました。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷり使って、春雨と一緒に炒め最後にごま油を香りづけに使いました。

  • レシピID:1700027134
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/14 19:38
    たっぷりネギの麻婆春雨
    味付け、参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る