長芋としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋としめじのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
長芋をバターで炒めただけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は輪切りにし水につけておき、しめじは石突を取り小房に分け、ベーコンは3cm幅に切ります。
  2. 2 きゅうりは斜め細切りにし皿に添え、葉ネギは小口切りします。
  3. 3 バターを敷いて、ベーコン、しめじを炒め火が通ったらボールに取り置きまず。
  4. 4 長芋を炒め両面に焼き色をつけます。
  5. 5 取り置いたしめじ、ベーコンを入れブラックペッパー、醤油を加えて炒めます。
  6. 6 火を止め2の皿に盛りつけ、葉ネギ散らして出来上がりです。

きっかけ

一品簡単調理に長芋を使って、バター醤油で炒めました。

おいしくなるコツ

具材と長芋は別々に炒め取り置き、醤油で絡めました。

  • レシピID:1700028715
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いつちやんk
    いつちやんk
    2021/07/25 18:20
    長芋としめじのバター醤油炒め
    長芋のサクサク感がなんとも言えず、バター醤油とあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る