ゴーヤきゅうり玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り、きゅうり、玉ねぎをスライサーで細切りします。
- 2 ゴーヤ、きゅうりは塩揉みし水を切ります。
- 3 2のゴーヤ、きゅうりに玉ねぎを入れ、油を切ったシーチキン、すし酢、醤油を加えて混ぜます。
- 4 皿にのせ、白ゴマ、葉ネギを散らし、ごま油をひと回しして出来上がりです。
きっかけ
酢の物にするとゴーヤにがくなく、いただけます。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やして、白ゴマ、葉ネギ、ごま油を散らすとよりさっぱりいただけます。
- レシピID:1700028902
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/09/02 08:43いただいたゴーヤを使って、甘酢で作ってみました。