ゴーヤきゅうり玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤきゅうり玉ねぎの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
ゴーヤ、きゅうり、玉ねぎをすし酢、醤油の酢の物でさっぱりといただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、きゅうり、玉ねぎをスライサーで細切りします。
  2. 2 ゴーヤ、きゅうりは塩揉みし水を切ります。
  3. 3 2のゴーヤ、きゅうりに玉ねぎを入れ、油を切ったシーチキン、すし酢、醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 皿にのせ、白ゴマ、葉ネギを散らし、ごま油をひと回しして出来上がりです。

きっかけ

酢の物にするとゴーヤにがくなく、いただけます。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やして、白ゴマ、葉ネギ、ごま油を散らすとよりさっぱりいただけます。

  • レシピID:1700028902
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎゴーヤ
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いつちやんk
    いつちやんk
    2021/09/02 08:43
    ゴーヤきゅうり玉ねぎの酢の物
    いただいたゴーヤを使って、甘酢で作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る