焼き鮭の白だし風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭、生鮭 一切れ
- 塩 ひとつまみ半〜
- 白だし 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/4
作り方
-
1
鮭に塩をふりなじませる。
酒をかけキッチンペーパーで水気を取り白だしを全体に塗る。
5分ほど置く。 -
2
魚焼きシートをひいたフライパン、またはグリルでうっすら焼き色がつくまで焼く
お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/09 08:51お弁当に入れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)