焼き鮭の白だし風味 レシピ・作り方

焼き鮭の白だし風味
  • 約15分

材料(1人分)

  • 秋鮭、生鮭 一切れ
  • ひとつまみ半〜
  • 白だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鮭に塩をふりなじませる。

    酒をかけキッチンペーパーで水気を取り白だしを全体に塗る。

    5分ほど置く。
  2. 2 魚焼きシートをひいたフライパン、またはグリルでうっすら焼き色がつくまで焼く

    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

鮭レシピ

  • レシピID:1700026427
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)生鮭
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る