鶏胸肉春菊キノコの味噌スープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ春菊葉を1/2に切ります。
- 2 人参、生姜は細切り、シメジは石突を切り小房に分け、椎茸は石突を切り飾り切り込みを入れ、ネギは斜めに切り、豆腐は賽の目に切ります。
- 3 鶏胸肉はそぎ切りにします。
- 4 フライパンに油を敷いて、鶏胸肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5 鍋に水と味噌スープタレ(酒、麺つゆ、みりん、鶏ガラスープの素、味噌)を入れ煮立ったら、サラダ春菊葉と2の具材を入れて蓋をして煮ます。
- 6 グツグツ煮出したら、卵とオーブントースターで2分焼いた餅を入れ卵が半熟になったら火を止め、柚子皮をすりおろして出来上がりです。
きっかけ
サラダ春菊葉がたくさんできたのと柚子をいただいたので、鍋にしようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に焼き色をつけ、野菜をあまり煮込ませないでシャキッとした食感を味わえるようにしました。
- レシピID:1700025917
- 公開日:2021/01/01
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いつちやんk2021/01/10 07:51寒い夜鍋はあったまります。