鮭のひとくちカツ★下味冷凍 レシピ・作り方

鮭のひとくちカツ★下味冷凍
  • 約30分

材料(1人分)

  • 2-3切れ
  • 少々
  • ★酒 小さじ2-3
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ7-9

作り方

  1. 1 鮭に塩をふりかける
    (塩鮭などは塩はなし)

    5-8分おき余分な水分を拭き取る。

    一口大に切る。
    取れる骨は取っておく。
  2. 2 袋に鮭と★を入れてもみ込み10分おき、パン粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 平にして保存袋に入れ冷凍庫で保管する。

    ☆2週間を目安に使い切る

    冷凍のまま油で揚げる

きっかけ

  • レシピID:1700025781
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る