長ネギと椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りに、椎茸は1センチくらいの薄切りにします。
- 2 鍋に水を沸かし、長ネギ、椎茸、油揚げ、だしの素を入れます。
- 3 具に火が通ったら、味噌を溶き入れ、すぐに火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Banbe
お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。
「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)