塩レモン漬け鶏胸肉ときゅうりの素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに包丁で1口大に切った鶏胸肉、酒、塩、砂糖、輪切りレモン、白ネギの青い部分を入れて、よくもみこみ1晩冷蔵庫でおいておく。
-
2
キュウリを千切りにする。
素麺を茹で水でよく洗い、しっかり水気を切る。
①の白ネギの青い部分と、レモン1枚~2枚は千切りにする。 - 3 フライパンにごま油をしき、①の鶏胸肉をいためる。鶏胸肉に火が通ったら、白ネギの青い部分ときゅうりとレモンを入れさっと炒める。素麺をいれて全体をからめたら出来上がり。
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ゆいちゃん✩ママ
3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!
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