塩レモン漬け鶏胸肉ときゅうりの素麺チャンプルー レシピ・作り方

塩レモン漬け鶏胸肉ときゅうりの素麺チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
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夏にさっぱり簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに包丁で1口大に切った鶏胸肉、酒、塩、砂糖、輪切りレモン、白ネギの青い部分を入れて、よくもみこみ1晩冷蔵庫でおいておく。
  2. 2 キュウリを千切りにする。
    素麺を茹で水でよく洗い、しっかり水気を切る。
    ①の白ネギの青い部分と、レモン1枚~2枚は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、①の鶏胸肉をいためる。鶏胸肉に火が通ったら、白ネギの青い部分ときゅうりとレモンを入れさっと炒める。素麺をいれて全体をからめたら出来上がり。

きっかけ

夏らしいさっぱりしたコスパ良しメニュー

おいしくなるコツ

1晩レモンと塩で味をつけ置いておくこと。

  • レシピID:1700024006
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理きゅうり
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