鶏胸肉の唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の余分な皮を取り除きフォークで全体を刺し切り分ける。
-
2
袋に1を入れ塩麹を入れて20-30かい揉み込む。
15分ほど置く。 - 3 酒、醤油、にんにくを入れて揉み込み15分ほど置く。
- 4 水気を取り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 油を入れた鍋に4を入れきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/10 10:10ろーるけーきさん♪おはようございます!
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹がなければ塩で揉み込む!