鶏胸肉の唐揚げ。 レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ。
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩麹で柔らかく。
塩麹がなければ塩で揉み込む!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の余分な皮を取り除きフォークで全体を刺し切り分ける。
  2. 2 袋に1を入れ塩麹を入れて20-30かい揉み込む。

    15分ほど置く。
  3. 3 酒、醤油、にんにくを入れて揉み込み15分ほど置く。
  4. 4 水気を取り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 油を入れた鍋に4を入れきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

唐揚げ

  • レシピID:1700023882
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/10 10:10
    鶏胸肉の唐揚げ。
    ろーるけーきさん♪おはようございます!
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る