かぼちゃとインゲンのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
かぼちゃが美味しくなる時期が来ますねー!
今回は新潟のバナナかぼちゃを使ったサラダを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして、電子レンジ500Wで2分半加熱する。触れるくらいになったら1口大に切りボールに入れて酢を回しかける。
  2. 2 いんげんは塩をまぶし板ずりし塩がついたまま熱湯で3分茹でる。12本とも4当分に切りかぼちゃの入ったボールに入れる。
  3. 3 ②のボールに水気を切ったツナ、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる。器に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

かぼちゃをもらい使い回したうちの1品。

おいしくなるコツ

☆かぼちゃは季節や種類によって水分量が違う為加熱時間は様子をみながら調整する。

  • レシピID:1700023714
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげんツナ缶
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る