かぼちゃとインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをして、電子レンジ500Wで2分半加熱する。触れるくらいになったら1口大に切りボールに入れて酢を回しかける。
- 2 いんげんは塩をまぶし板ずりし塩がついたまま熱湯で3分茹でる。12本とも4当分に切りかぼちゃの入ったボールに入れる。
- 3 ②のボールに水気を切ったツナ、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる。器に盛り付けたらできあがり!
きっかけ
かぼちゃをもらい使い回したうちの1品。
おいしくなるコツ
☆かぼちゃは季節や種類によって水分量が違う為加熱時間は様子をみながら調整する。
- レシピID:1700023714
- 公開日:2020/08/14
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