オクラとミョウガとちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

オクラとミョウガとちりめんじゃこの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
はるくんのぱぱ
はるくんのぱぱ
我が家の夏の定番です。そのまま食べてよし、ご飯にかけてよし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラをお湯にいれ、色が綺麗な緑色になる程度下茹でして、冷水に晒して冷ます
  2. 2 ミョウガ、オクラを食べやすい程度に輪切りにする
  3. 3 材料を全てまぜる
  4. 4 冷蔵庫で冷たくなるまで冷ます
  5. 5 出来上がり

きっかけ

夏のご飯が進まない時のお供になります

  • レシピID:1700022991
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラちりめんじゃこみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る