サラダみたいなお漬物〜新玉ねぎときゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

サラダみたいなお漬物〜新玉ねぎときゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
材料を袋でモミモミ。冷蔵庫で30分したら食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて縦半分に切ってから繊維に垂直に1.5センチ幅に切る。きゅうりはヘタを取ってから玉ねぎと同じ厚さに半月切りにする。
  2. 2 厚手のビニール袋に1を入れ、塩麹を入れてザッと混ぜてから、空気を抜くように口を閉じる。
  3. 3 袋が破れても大丈夫なように、ボウルに2を入れて、上に重石(缶ビールや冷蔵庫にある調味料の瓶など)を乗せて30分〜(調理時間外)冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

きっかけ

浅漬けが食べたい気分♪

おいしくなるコツ

塩麹は物によって塩気が違うので、味を見ながら加減してください。

  • レシピID:1700022945
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず5分以内の簡単料理塩麹新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る