レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーをお好みの大きさに切り丁度いい大きさのボールに移し牛乳(ヒタヒタ)を入れ、冷凍庫で凍らない程度冷やしましょう。氷を入れてもいいですよ。
- 2 ニラを4〜5センチ幅で切りモヤシと一緒にボールに入れ軽く水に浸し水気を切っておきましょう。
- 3 レバーが冷えたら軽く洗って水気をよく切り☆を入れ10分寝かせて下味をつけましょう。
- 4 中火にしたフライパンに油を入れて下味を少し切りレバーを両面コンガリ焼きましょう。
- 5 焼けたら⭐️を入れ香りが立ったらニラとモヤシを入れ軽く炒めましょう。
- 6 最後に★を入れニラがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません