レバニラ炒め レシピ・作り方
![レバニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/157a7b3d2b99c7744a89801363b932c9e4316fb9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーをお好みの大きさに切り丁度いい大きさのボールに移し牛乳(ヒタヒタ)を入れ、冷凍庫で凍らない程度冷やしましょう。氷を入れてもいいですよ。
-
2
ニラを4〜5センチ幅で切りモヤシと一緒にボールに入れ軽く水に浸し水気を切っておきましょう。
-
3
レバーが冷えたら軽く洗って水気をよく切り☆を入れ10分寝かせて下味をつけましょう。
-
4
中火にしたフライパンに油を入れて下味を少し切りレバーを両面コンガリ焼きましょう。
-
5
焼けたら⭐️を入れ香りが立ったらニラとモヤシを入れ軽く炒めましょう。
-
6
最後に★を入れニラがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません