レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yasuto
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レバーの臭みも無く子供でも食べれます。

材料(4人分)

  • 豚レバー 350g
  • 牛乳 適量
  • サラダ油 大匙2
  • ニラ 2束
  • モヤシ 200g
  • ⭐️長ネギみじん切り 10センチ
  • ⭐️生姜 チュウブ可 小匙2
  • ⭐️ニンニク チュウブ可 1片
  • ⭐️豆板醤 小匙2分の1
  • ☆酒 大匙2
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小匙2
  • ★オイスターソース 小匙2
  • ★酒 大匙4
  • ★醤油 大匙3
  • ★砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 レバーをお好みの大きさに切り丁度いい大きさのボールに移し牛乳(ヒタヒタ)を入れ、冷凍庫で凍らない程度冷やしましょう。氷を入れてもいいですよ。
  2. 2 ニラを4〜5センチ幅で切りモヤシと一緒にボールに入れ軽く水に浸し水気を切っておきましょう。
  3. 3 レバーが冷えたら軽く洗って水気をよく切り☆を入れ10分寝かせて下味をつけましょう。
  4. 4 中火にしたフライパンに油を入れて下味を少し切りレバーを両面コンガリ焼きましょう。
  5. 5 焼けたら⭐️を入れ香りが立ったらニラとモヤシを入れ軽く炒めましょう。
  6. 6 最後に★を入れニラがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

無性に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ニラとモヤシを軽く炒める事でシャキシャキして歯応え抜群!

  • レシピID:1700022910
  • 公開日:2020/05/31
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