超簡単!フライパン一つで豚コマの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに片栗粉を入れ、豚コマを一枚ずつ広げてまぶす。粉が足りなくなったら適宜足してね。
- 2 肉全部に粉がついたらそのまま中火にかける。じわじわと肉から油が出てくるまでいじらないこと!全体が白っぽく色が変わったら裏も焼き色をつける。
- 3 全体に火が通ったら小口に切ったネギを入れドレッシングを入れて全体によく絡める。今回は味ぽんさっぱり玉ねぎだれ使用しました。めちゃウマ♡
- 4 どんぶりにご飯をよそい、3をのせる。お好みで白ゴマ(分量外)を振る。
きっかけ
小4男子のクッキング。肉が食いてぇとのことで練習しました!
おいしくなるコツ
豚コマは面倒でも一枚ずつ広げることでボリュームアップします。ドレッシングは生姜や玉ねぎなど入ってるものが美味しいと思います。焼肉のタレでもOK
- レシピID:1700022726
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません