超簡単!フライパン一つで豚コマの照り焼き丼 レシピ・作り方

超簡単!フライパン一つで豚コマの照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
洗い物も少なく、味付けもドレッシング利用!とことん手間を省いたボリュームどんぶりメシです

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • 長ネギ 10センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ系ドレッシング 大さじ3程度
  • 温かいご飯 どんぶり3杯分

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに片栗粉を入れ、豚コマを一枚ずつ広げてまぶす。粉が足りなくなったら適宜足してね。
  2. 2 肉全部に粉がついたらそのまま中火にかける。じわじわと肉から油が出てくるまでいじらないこと!全体が白っぽく色が変わったら裏も焼き色をつける。
  3. 3 全体に火が通ったら小口に切ったネギを入れドレッシングを入れて全体によく絡める。今回は味ぽんさっぱり玉ねぎだれ使用しました。めちゃウマ♡
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、3をのせる。お好みで白ゴマ(分量外)を振る。

きっかけ

小4男子のクッキング。肉が食いてぇとのことで練習しました!

おいしくなるコツ

豚コマは面倒でも一枚ずつ広げることでボリュームアップします。ドレッシングは生姜や玉ねぎなど入ってるものが美味しいと思います。焼肉のタレでもOK

  • レシピID:1700022726
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎドレッシング包丁を使わない料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る