鮭の醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 4切れ
- 酒 小さじ1
- 塩 4つまみ
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鮭に酒をかけ、キッチンペーパーで挟み拭き取る。
- 2 塩をひとつまみずつかけていき馴染ませる。
-
3
フライパンに魚焼きシートをひき、薄く油を塗っておく。
鮭を並べて両面焼く。 - 4 両面焼き色がついて中まで火が通ったら、ハケで鮭の表面に醤油をぬり、塗ったところを下にして焼き目をつけたら完成。
- 5 ★塩鮭の場合は塩抜きor塩はなしで
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/14 22:42美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)