鮭の醤油焼き レシピ・作り方

鮭の醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
お醤油の香りが◎

材料(1人分)

  • 4切れ
  • 小さじ1
  • 4つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭に酒をかけ、キッチンペーパーで挟み拭き取る。
  2. 2 塩をひとつまみずつかけていき馴染ませる。
  3. 3 フライパンに魚焼きシートをひき、薄く油を塗っておく。
    鮭を並べて両面焼く。
  4. 4 両面焼き色がついて中まで火が通ったら、ハケで鮭の表面に醤油をぬり、塗ったところを下にして焼き目をつけたら完成。
  5. 5 ★塩鮭の場合は塩抜きor塩はなしで

きっかけ

鮭レシピ

  • レシピID:1700022618
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る