レバーのキムチあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは薄く切り、水洗いをします。
- 2 小さめの鍋にレバー、下処理の材料、調味料をいれ、火にかけます。
- 3 5~6分煮、ザルにあけて洗います。(血の塊があったりします。)
- 4 レバーは太めの千切りにします。キムチはざく切りにします。
- 5 ボールにレバー、調味料Bを入れて混ぜます。
- 6 調味料が絡んだらキムチを加えてあえます。
- 7 万能ねぎは根元を切り落とし、輪切りにします。
- 8 器に盛り、万能ねぎを散らします。
きっかけ
レバー嫌いの息子に食べさせるために、好きなキムチで和えてみました。
おいしくなるコツ
レバーは水から茹でたほうが熱湯にいれて茹でるより、固くなりません。下茹でした後、温かいうちに調味料と合えます。
- レシピID:1700020693
- 公開日:2019/08/05
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