かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
maririso
maririso
かぼちゃ本来の味を生かした1品

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • ▼しょうゆ 大さじ1
  • ▼砂糖 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは細切りにする。
    フライパンにごま油を熱してかぼちゃを入れて、
    3~4分中火で炒める。
  2. 2 ▼を加えて1分程度炒める。
    よそった後に、炒りごまをふる。

きっかけ

ごぼうではなくかぼちゃ

  • レシピID:1700020388
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る