餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▼を粘り気が出るまで混ぜる。
-
2
ニラとキャベツはみじん切りにする。
1に入れて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2の餡を載せて包んでいく。
- 4 冷凍の場合(薄力粉を引いた上に餃子を並べると冷凍してもくっつかない)
-
5
油を引き餃子を並べ、焼き色がついたら、
餃子の底か浸るまで水を入れて蓋をして強火で蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maririso
主におうちごはんレシピを紹介してます!
作り置き、下味冷凍 駆使しながら、
工程を少なく手間をかけず、
ムリのない おうちごはん 追求中↩︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)