餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
maririso
maririso
冷凍もok

材料(2人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • ニラ 3分の1束
  • キャベツ 8分の1個
  • ▼豚ひき肉 150g
  • ▼酒 大さじ1
  • ▼しょうゆ 小さじ1
  • ▼生姜チューブ 3cm
  • ▼にんにくチューブ 3cm
  • ▼塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ▼を粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 ニラとキャベツはみじん切りにする。
    1に入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2の餡を載せて包んでいく。
  4. 4 冷凍の場合(薄力粉を引いた上に餃子を並べると冷凍してもくっつかない)
  5. 5 油を引き餃子を並べ、焼き色がついたら、
    餃子の底か浸るまで水を入れて蓋をして強火で蒸す。

きっかけ

冷凍しておいて調理も冷凍のままはok

  • レシピID:1700020431
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツにら
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る