豆腐と玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
maririso
maririso
玉ねぎシャキシャキの南蛮漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎりにする。
    ▲を容器に入れ電子レンジでチン(600wで1分)
    チンが終わったらすぐに玉ねぎを入れラップしておく。
  2. 2 木綿豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み電子レンジでチン(600wで1分)
    お好みのサイズに切って、薄力粉をまぶす。
  3. 3 油を引き、1面ずつこんがり焼く。
    こんがり焼けたら、1を盛り完成。

きっかけ

余ったお野菜で

  • レシピID:1700020184
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の南蛮漬け玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る