体ポカポカ!白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

体ポカポカ!白菜と鶏肉のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
夏みかん⭐
夏みかん⭐
旬の白菜をたっぷり使って、体が温まる料理を作りました!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 鶏肉 150g
  • ぶなしめじ 100g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を油をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2 白菜とぶなしめじも食べやすい大きさに切り、先ほどのフライパンで炒めます。
    白菜の芯→白菜の葉→ぶなしめじの順に炒め、火の通りが均等になるようにします。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、牛乳を200ml加え、煮立たせます。
    牛乳が温まってきたら、コンソメと粉チーズを大さじ2入れます。
    2つが溶けたら、塩で味を調節し、完成です⭐

きっかけ

家族でよく行く中華料理屋さんの、冬限定白菜のクリーム煮を家で食べたくて作ってみました! 旬の白菜もたっぷり使えて、野菜がたくさんとれます。

おいしくなるコツ

粉チーズを加える事で、コクがでて、とろっとしたミルク煮になります。

  • レシピID:1700020076
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜しめじ鶏もも肉牛乳・乳飲料
料理名
白菜と鶏肉のミルク煮
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る