体ポカポカ!白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉を油をひいたフライパンで焼きます。
-
2
白菜とぶなしめじも食べやすい大きさに切り、先ほどのフライパンで炒めます。
白菜の芯→白菜の葉→ぶなしめじの順に炒め、火の通りが均等になるようにします。 -
3
野菜がしんなりしたら、牛乳を200ml加え、煮立たせます。
牛乳が温まってきたら、コンソメと粉チーズを大さじ2入れます。
2つが溶けたら、塩で味を調節し、完成です⭐
きっかけ
家族でよく行く中華料理屋さんの、冬限定白菜のクリーム煮を家で食べたくて作ってみました! 旬の白菜もたっぷり使えて、野菜がたくさんとれます。
おいしくなるコツ
粉チーズを加える事で、コクがでて、とろっとしたミルク煮になります。
- レシピID:1700020076
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉のミルク煮
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