具沢山 優しい味のうどん レシピ・作り方

具沢山 優しい味のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みーらん
みーらん
簡単においしいうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしをいれ火をかける
  2. 2 えのき、大根、白菜を細長く切る
  3. 3 鍋に切った材料を入れ、
    火が通るまで煮る
    その後、麺つゆと塩を入れる
  4. 4 火が通ったら、卵を入れうどんを入れて完成です

きっかけ

風邪をひいた時によく作ってました

  • レシピID:1700019814
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん野菜スープ和風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る