丼茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3つ
- 出し汁 200cc
作り方
-
1
お椀に卵を割入れ混ぜる
白身と黄身が一体化するまでよく混ぜる - 2 丼に卵を入れ、だし汁を入れる
-
3
ラップをして電子レンジで3分加熱する
3分後、ラップを開けて火が通ってなかったら30秒おきで加熱する
きっかけ
卵が沢山あったので作りました
おいしくなるコツ
一気に火を通してしまうとすがはいってしまい 美味しくなくなってしまうのでゆっくりと火を通して行くことです
- レシピID:1700019715
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼でボリューミーな茶碗蒸しです