丼茶碗蒸し レシピ・作り方

丼茶碗蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
みーらん
みーらん
レンジで簡単!
丼でボリューミーな茶碗蒸しです

材料(2〜3人分)

  • 3つ
  • 出し汁 200cc

作り方

  1. 1 お椀に卵を割入れ混ぜる
    白身と黄身が一体化するまでよく混ぜる
  2. 2 丼に卵を入れ、だし汁を入れる
  3. 3 ラップをして電子レンジで3分加熱する
    3分後、ラップを開けて火が通ってなかったら30秒おきで加熱する

きっかけ

卵が沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

一気に火を通してしまうとすがはいってしまい 美味しくなくなってしまうのでゆっくりと火を通して行くことです

  • レシピID:1700019715
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る