具たくさんひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ひじき(生 200g
- にんじん 1/2本
- ちくわ 3本
- 大豆水煮 1パック
- 油揚げ(油抜きしたもの 2枚
- ごま油 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇白だし 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 〇酒 大さじ1.5
- 〇砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ちくわとにんじん、油揚げは食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したらにんじん、ひじき、ちくわ、大豆、油揚げの順にいれ炒める
- 2 弱火から中火で4.5分ほど炒めたら〇で味付けし汁気が少なくなるまで炒めていく
きっかけ
ひじきの煮物を簡単に具沢山で作りたくて
おいしくなるコツ
落し蓋をしないでそのまま汁気が少なくなるまで炒めていってください^^
- レシピID:1700019315
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/06/07 12:16ちくわなしですが、美味しくいただきました(^^)