アボカド・キャベツ・大葉の和風サラダ レシピ・作り方

アボカド・キャベツ・大葉の和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
塩昆布と梅干しでさっぱりとした味にしました
アボカドが入ることで、ぐんと美味しくなりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5ミリ幅くらいの千切りにします
    ザルに入れて流水で洗って、よく水を切っておきます
  2. 2 大きめのボールに、キャベツと塩を入れ混ぜて10分くらいおきます
  3. 3 その間に、大葉を切ります
    ます、縦半分に切ってから5ミリ幅の千切りにします
  4. 4 梅干しは種を取り、包丁でたたいて細かくします
  5. 5 塩昆布は小さめのザルに入れてキャベツの上でふるい、塩を軽くおとしておきます
    塩昆布の余分な塩を、この段階でキャベツに混ぜます
  6. 6 アボカドは、皮と種を取り、1センチ角くらいに切ります
  7. 7 ボールの中で、キャベツをぎゅっぎゅっと揉みます
    1分くらい揉むと、水分が出てきますので、水分を絞り、捨てます
  8. 8 水分を絞ったキャベツ、塩昆布、梅干し、大葉、アマニ油(オリーブ油)を入れ、よく混ぜ合わます
  9. 9 最後にアボカドを入れ、優しく混ぜ合わせたら、完成です

きっかけ

アボカドを和風のサラダに使いたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツをよく揉んで水分を出しておくと、味がしっかりつきます

  • レシピID:1700019294
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダしそ・大葉梅干し塩昆布アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る