Yummy♡揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで分厚く包む
- 2 耐熱容器にいれる
- 3 電子レンジ500wで3分加熱する
- 4 豆腐を一口大に切る
- 5 片栗粉をまぶす
- 6 全面にまんべんなくつける
- 7 フライパンを熱する
- 8 底面が全部隠れるくらいサラダ油をいれる
- 9 豆腐を揚げる
- 10 きつね色になるまで揚げる
- 11 キッチンペーパーに取り上げる
- 12 別のフライパンを熱する
- 13 醤油、みりん、白だしをいれる
- 14 水を加える
- 15 軽く沸騰させる
- 16 火を止める
- 17 揚げあがった豆腐をいれる
- 18 全体に絡める
- 19 お皿にもる
- 20 ◎を混ぜて水溶き片栗粉をつくる
- 21 鍋に残っているたれに水溶き片栗粉を加える
- 22 とろみがつくまで混ぜる
- 23 お皿に盛り付けた豆腐にかける
- 24 万能ねぎをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥醤油、みりん、白だし、は麺つゆで代用可 ♥水溶き片栗粉は必ず沸騰している時に加える ♥お好みで七味をかけてさらに美味しく
- レシピID:1700019280
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分