なすとたっぷり野菜の鶏ひき肉味噌炒め レシピ・作り方

なすとたっぷり野菜の鶏ひき肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、にんじん、しめじの、和風味噌味のおかずです
片栗粉でトロミをつけて、薄味でもしっかり味を感じることができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、洗います
    一口大の乱切りにし、水にさらしておきます
  2. 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りにします
    フライパンにラー油を熱し、鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、塩を入れます
    鶏ひき肉がパラパラになよう中火で炒めます
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、ほぐします
    なすの水気をさっと切り、しめじとなすも一緒に炒めます
    なすとしめじにも油がなじんだら、蓋をして、弱めの中火で5分加熱します
  4. 4 全ての具材に火が通ったので、一旦、火を止めます
    片栗粉を振りいれ、まんべんなく混ぜます
    ★印の調味料をいれ、中火にかけて、むらなく混ぜながら1~2分加熱したら、完成です

きっかけ

簡単に野菜がたっぷり取れて、なすを美味しくたべられるお惣菜を考えました

おいしくなるコツ

片栗粉や★印の調味料を入れる時は、火を止めて 入れてください ダマにならずに、全体に均一に味やトロミがつきます

  • レシピID:1700018936
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しめじにんじん玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る