ふわふわ鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 〇鶏ひき肉 300g
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 大さじ2
- 〇絹豆腐 100g
- 〇塩コショウ 少々
- 〇みそ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ボールに〇をいれよくこねる お好みの形に成形していく フライパンに油をいれ熱したら焼いていく
- 2 両面少し焼き色がついたとろこで分量外の水を大さじ1.5いれ蓋をし蒸し焼きにしていく
- 3 弱火~中火で1.2分ほど焼いたら蓋をとり汁気がなくなるまで焼いたら一旦皿にとりだしておく
- 4 同じフライパンに☆をいれぐつぐつなってきたら3のハンバーグをいれ絡ませるように焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/05/31 08:42しっとり美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)