パプリカ、しいたけ、玉ねぎ、イカの炒め物! レシピ・作り方

パプリカ、しいたけ、玉ねぎ、イカの炒め物!
  • 約10分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
生でも食べられるほど甘いパプリカに、しっかりとした味付けをして、美味しく仕上げました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタを切り落とし、一口大の乱切りにします
    種やワタは炒め物の場合は取らなくても大丈夫です
    栄養もあるので、なるべく一緒に調理します
  2. 2 しいたけは軸の先を少し切り落とし、4つに切ります
  3. 3 玉ねぎは一口大に切ります
  4. 4 冷凍イカは解凍し、皮に切り目をいれます
  5. 5 切り目を入れたら、斜めに薄く、そぎ切りにします
  6. 6 フライパンにオリーブ油をひき、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れます。
    強火にかけ、全体に油がまわるよう炒めます
  7. 7 クレイジーソルトとこしょうを振り、よく混ぜたら蓋をします
    弱めの中火に落とし、3分蒸し焼きにします
  8. 8 イカを入れ、再び強火で炒め合わせていきます
  9. 9 3分くらいでイカに火が通り、水分もとびます
    強火のまま、にんにくとしょうゆを入れ、さっと炒め合わせたら完成です

きっかけ

パプリカが残っていたので、洋風の炒め物にしました

おいしくなるコツ

イカは薄く切っているので、火が通りやすいです 火を通し過ぎないようにすると、やわらかく仕上がります

  • レシピID:1700018654
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけパプリカ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る